Жестокая школа

Я знала несколько ребят,
Которых гнобили в школе,
Из-за цвета кожи, из-за родинки,
Из-за того, что свитер маловат.

Из-за прыщей, из-за картавости,
Из-за роста, из-за того, что беден,
Папы на тачках, а его на велике ездит,
Били за школой из-за сутулости.

Из-за того, что молчал и учился,
Из-за того, что не давал списать,
Оттого, что провожала в школу мать,
А им просто по пути было добираться...

Эти ребята терпели и молчали,
Не могли понять, почему с ними так.
Каждый обижающий понял, что дурак,
Лишь потом, когда в жизни сдачу дали.

Школьная система не продумана в этом,
Там свой подростковый закон жестокий,
Там свои касты, свой мир безмозглый.
Как-то бы крутостью сделать добро?!


Рецензии