Наигрались взрослые в игрушки
Поистерся голубой кафтан
Дождевою набраны кадушки,
Некому обнять девичий стан.
Под высоким облаком кукушка,
Возвернувшись из далеких стран,
Поглядела строго на опушку,
Где под камнем отдыхал Степан.
Наигрались взрослые в игрушки -
Разбросали кости по полям :
Рядом со Степаном на опушке
Отдыхает брат его Иван.
Чтож не поделили вы, братушки,
Чтож на радость Западным ветрам
Полегли на жесткие подушки,
Запретив стучать своим сердцам.
Занесёт в дом ветхую кадушку
Та, что носит голубой кафтан,
Чтоб омыть остывшую старушку,
Что ждала с войны тебя, Степан...
Свидетельство о публикации №124030908294