Ледоход

Река ломала лёд уныло,
Но неустанно - день за днём,
И, в предвкушении разлива,
Черпала мощь и силу в нём.

А лёд вздымался и вращался,
Себя на гранулы кроша,
И в тень тумана превращался,
Вчерашним холодом дыша.

И речки бурное теченье,
В себя впитав его излом,
Уже не помнило значенье,
Того, что раньше было льдом,

Который, словно мост железный,
Все берега соединял,
Дарил на встречу им надежду,
А ледоход её отнял.

Есть у события любого
Две стороны, как посмотреть,
С одной – всё празднично и ново,
С другой – лишь  повод пожалеть…


Рецензии