Ноябрь

Ноябрь. Город слишком серый,
И пальцы тонкие ольхи
Царапают в кружащий белый
Альбом холодные стихи.

Худые станы лип и спины
Замёрзших клёнов за окном
Чужого голубого дома
Покрыты белым полотном.

Завешены, как люстры марлей,
От грязи зимней суеты
Сухие кроны,
И накрыты
Холсты.

На зеркала незрячих окон
Ноябрь набросил простыню.
Задули свечи.
Осень — в печи
Ещё одну.
11.2016


Рецензии