Снег
За окном мягко падает снег.
Тихо звёзды на небе дремлют.
Странно... Жизнь продолжает свой бег.
А на девственно чистом снегу,
На измятом, как белая вата,
Так уставшие на бегу
Вечным сном уснули солдаты.
Только слёз не осталось у матери,
Будто выжжено всё внутри
И стоит она словно на паперти,
Просит Господа: "Помоги!!!"
А родной её сын Алёшенька
Спит ненайденный под Кременной.
Покрывает зима порошею -
Охраняет его покой.
И изранена снова душа,
Недождавшейся матери сына.
Только снег идёт неспеша
И рыдает ангел незримо.
В своём горе и одиночестве
Сына ей никогда не забыть-
Тризну б справить, отдать все почести
И по- божески похоронить.
Свидетельство о публикации №124030908217