Ласковый зверь

У февраля натренированные руки,
Рулить зимой, морозом, и пургой.
Но тех кого набаловали стужи,
Как будто за руку, весна ведёт с собой.
     Смотри внимательно! Уж солнце у порога,
     Ногою нагло открывает дверь.
     Капелью, смачно омывает руки,
     С охоты возвратившихся друзей.
Весна! Ты день рождения природы!
Ты колыбель мечты, и в это верь.
В победе над зимою и над стужей,
Ты словно ласковый и нежный зверь.
   ....Не осторожно наступив на льдину,
       Мужик сорвался по уши в купель.
       О господи! Спасите наши души.
       Помогут и спасут, ты в это верь!
Скрипит звеня о льдину льдина,
И мутной жижей прёт река.
А мы стоим, любуемся на это,
И подана с костра уже уха!


Рецензии