Брат! Подними голову!

Ладно,
плюйте,
плюйте,
плюйте —
все же радость задарма.
Вы всегда плюете,
люди,
в тех,
кто хочет вам добра.
              Казнь Стеньки Разина
                Евгений Евтушенко.

Как слетал Гагарин в космос,
Я всё думал об одном.
По пути теперь не ложном,
Мы пойдём другим путём.

Мы теперь друг другу братья!
Позабудем слово враг.
Нам Гагарин всем гарантия,
Что над нами красный стяг.

Нет! Не в том лишь понимании,
Что да здравствует! Вперёд!
Каждый думал, что внимание
Он у всех приобретёт.

Приобрёл вниманье космос,
Да и техника чуть-чуть.
Начался какой-то хаос,
Собрались все в дальний путь.

Но пути не получилось,
Мечта осталась лишь мечтой.
Но начальство лишь польстилось,
Каждый стал почти герой.               

Возомнил начальник каждый,
Что вот ОН и есть герой.
Только он лишь самый важный,
С головой совсем пустой.

До сих пор, они считают,
Только лишь себя людьми.
Тот, кто ниже, полагают
Так, какими-то гадьми.

Твой начальник вор в законе.
Он ворует твою честь.
Не отдашь честь, похоронит
На тебе поставит крест.

Крест и выговор, экзамен.
Крест, что ты совсем один.
У него не сердце, камень!
Ты беззубый гражданин.

Так беззубым и останешься,
Если только не поймёшь,
Хватит в ноги стервам кланяться.
Что под плинтусом живёшь.

Подними приятель голову.
Хватит в унитазы лесть.
Не позволь хамлу и борову
Унижать святую ЧЕСТЬ.

Пусть зарплата будет меньше,
В пять ли, шесть ли, десять раз.
Пусть ты нищий, но умнейший,
Плюнь, на бешенство зараз.
09.03.24г.


Рецензии