Мудрая Ворона - Синее Крыло

......сказка

1 часть
-----------------------
Мудрая Ворона -
Синее крыло
Покормила Крыску,
Крыске повезло.

Крыса тоже хочет
Булку на обед.
Мудрая Ворона
Оторвала хлеб.

Понесла кусочек,
Крыска там, в кустах.
Так дрожит комочек,
Заклюет же птах.

Мудрая Ворона -
Синее крыло
Крысу пожалела,
Потому что Зло

Будет разрастаться!
Без еды совсем,
Крыса съест отраву,
И умрет затем...

Крыса же царевна!
И прекрасней всех.
Но проголодалась -
Захотела хлеб.

Мудрая Ворона
Булку принесла.
Сказка про Принцессу
Будет от меня.

Мудрая Ворона -
Синее крыло
Это заколдован
Верный друг Тото.

А крысеныш милый -
Королева Мышь.
У Колдуньи сила
Прокляла двоих...

2 часть

Злобная Колдунья -
Страшная Карга,
Прилетела лгунья
Из страны Вранья.

Всем соврала людям,
Запугала всех —
"Будете по будням
Цепенеть за грех!

Станете как крысы
За свои грехи.
Бегать в закоулках
В поисках еды."

Только в воскресенье
И в субботний день
Люди вы, как прежде,
Тихие как лень.

Вас совсем не слышно
Вы - немы как пень.
Только Солнце вышло -
Превратились в тень.

3 часть

Мудрая Ворона -
Синее крыло
Болью возмущенна,
Что открыто Зло.

Люди все как крысы,
Тёмные в ночи.
Ходят бродят тихо
В поисках еды.

Страстно пировала
Свой победный грех!
Ведьма колдовала -
Был её успех.

Мудрая Ворона -
Синее крыло
Клюнула корону -
Ветром унесло.

Без короны Ведьма -
Стала вдруг нема.
А крысеныш смелый
Знает где тюрьма.

Весь в цепях, в неволе
там живет Король.
Мучается болью -
У Колдуньи роль

Королевы грозной
Всех лесов и рек.
Короля закрыла
От людей навек...

4 часть

Вредная Колдунья
круглая как шар.
Лопнула от злобы,
превратилась в пар.

От неё осталось
Круглое кольцо -
Кто оденет в счастье -
Будет под венцом.

Миленький Крысеныш
Прибежал к тюрьме.
Сняли все оковы
С Короля во тьме.

В темноте ужасной
Жил всегда Король.
Был совсем несчастным.
И готовил бой.

Чтоб с Колдуньей страшной
расквитаться там.
Приготовил чашу,
В ней был весь обман.

Чтоб "омолодилась"
Ведьма до темна.
Прыгнет в чашу быстро -
И сгорит она.

Но не пригодился
весь коварный план.
Вызволили быстро,
Но Король упал...

Стал он очень слабым,
от тяжелых дней...
- Милый, я же рядом,
Свет твоих очей!!

Снова будет Солнце
Ласково сиять.
И кольцо на троне
для тебя лежать.

Королева Мышка
Превратилась вдруг
в милую Принцессу
А ворона друг -

Верный воин света,
Мира и добра.
Добрые заветы,
Небесам хвала!

Мудрая Ворона -
Синее крыло
Это нам от Бога
Верный друг Тото....

С Королевы Мыши
Снято колдовство
И любовью дышит
Сердце вновь её!

Злобные проклятья
Вдруг пропали враз.
Все сердца от счастья
Влюблены сейчас!


Рецензии