Такой тёплый вечер
И мягкий оранжевый вечер.
И кто-то закутал
Худые красивые плечи
И свечи
Зажёг восковые,
Свернуться позволил колечком
У ног золотых;
По-птичьи, по-человечьи
Заговорил и запел,
Замирая навечно
Под ворохом листьев,
Сбившихся у крылечка,
Под воротом лисьим
В двадцатых октябрьских числах,
В поднявшемся вихре
Кленовых морщинистых ки;стей,
Сдающих на вист
Три себе
И четвёртую — жизни.
10.2013
Свидетельство о публикации №124030907990