Такая зима не несёт грусти

Зима в марте уходить не хочет –
Прогнозы еще холода пророчат.
Но биться лбом в дверь напрасно,
Тем более – солнце светит ясно.

Зиме в марте радоваться сложно –
На лыжах снова по снегу бежать?
Задумалась вдруг неосторожно -
Сосед колею проложил опять.

Легко, радостно скользить на лыжах
По белой заснеженной долине.
И чувства вновь бодры и свежи,
А грусти нет совсем в помине. 

Тепла не хватает и досадно -
На лыжах полезно и отрадно.
Почувствовать легкую свободу,
Лететь к горизонту, к небосводу.

Забыть об ушедшей юности,
Забыть оставленные города.
Поверить, что радость проклюнется,
От новой искорки вспыхнет звезда.

Стремится горизонт отдалиться,
Меня дразнит, вперед к себе зовет.
Внезапно новый возник поворот,
Появится повод остановиться.

Понятно, что день не бесконечен,
В холодном мире долой беспечность,
Скорей назад, к горячему чаю,
По дому и теплу я скучаю.

Зима такая – не повод для грусти,
Весну дождемся, не пропустим.
Но дни подобные в жизни редки –
Останутся легкие заметки.


Рецензии