Носки

А бабушка вяжет носки,
Тихонько молитву читает.
Она его даже не знает-
Того, кому вяжет носки.

Откроет свой сундучок
И нитки оттуда возьмёт.
Седой поправляя, пучок ,
Опять у иконы вздохнёт.

Разъехались внуки пусть,
Сегодня ей не до тоски.
Прогонит упрямо грусть
И свяжет солдату носки.

Худеет клубок на глазах,
Не станет жалеть она пряжу .
Взглянёт на икону в слезах
И вяжет, и вяжет, и вяжет...


Рецензии