О расставании и грусти

 
Я нежность пью твою, не напиваюсь,
и грустью погружен в строку сонета.
Иного нет пути, мы две планеты,-
уходишь, с меланхолией встречаюсь.

Приходишь ты, и снова я теряюсь,
душа моя волнением задета.
Пусть на дворе весна, или жжёт лето,
к природе за словами обращаюсь.

Печаль и одиночество – два друга
разорванного счастья, словно круга,
в нас век судьбы такой не оправдать.

Но как, не расставаясь, вместе быть:
сердцами близких надо дорожить,
любимых ни на миг не покидать.
9 марта 2024 г.


Рецензии