Подруге

Спасибо тебе за твой смех,
Он обволакивает меня как тёплый свет,
В моей душе наступает покой,
Когда мы в комнате наедине вдвоём.

Когда смеемся взахлёб и, наверное, шумно,
Когда никто не пытается выглядеть умно,
Когда ты говоришь мне спокойным тоном своим,
Что всё будет хорошо, что мы «это» победим.

И не важно что: чай, коньяк или сигареты,
И не важно во что <главное — кто> мы одеты,
Не важно какой сезон, эпоха или период,
Главное что мы вдвоём и мы это видим.

Обсуждать планы, расписания и схемы,
Почему М. из города N. внезапно (ой ли?) беременна,
Почему нам надо в Сицилию или в Корею,
Где мы будем вино пить, когда совсем поседеем.

В каких туфлях и в каком платье на выпускной,
Мне очень нравится серьёзное обсуждать с тобой,
В метро петь песни, спускаясь вниз, смеяться,
И, наконец, перестать всего бояться.

Стрельба, k-pop, Париж, Versace и картины,
Уютный ужин у меня, поэзия, религия и мужчины,
Не важно что, мне нравится надолго и навек
Дружить с тобой, ведь ты родной мне человек.

И мне не важно, расстояния или мили,
Световые ли года нас разделили,
Культуры, разные семьи или разные печали,
Вдвоём мы свернём горы и будем счастливы,
Ведь мы же обещали…


Рецензии