Саломея и Иоанн Креститель
Оскара Уайльда "Саломея"
А Саломея всё танцевала.
И краем глаза она подмечала,
как мужчины за ней следили
с одобрением очень хищным,
Крича: Саломея, танцуй быстрее!
А взгляды их её вожделели.
Царевна хитон приспустила,
открылись спелые груди!
Как томно трубят трубы,
как страстно стучат бубны!
Мужчины - те просто застыли,
запретное там увидя...
И только не смотрит Креститель
спиною стоит, гранитной твердыней!
всё громче и громче,
гремя цепями,
поносит он и ругает бесстыдную,
клеймит за распутство
царевну настырную!
А она уже просто изнемогает,
к нему отчаянной страстью пылая.
Ей, при внешнем пьяном веселии
в душе пусто,
тоскливо и грустно!,
она так страдает
любовью грешною,
а он её прогоняет бешено!
Свидетельство о публикации №124030907810