галки
соседнего дома
два раза в год
собираются птицы.
Простые
черные галки,
белых не видела,
возможно и есть
( единицы. )
Птиц много,
несколько сотен,
а может тысяча
— темная бесконечная туча,
живая,
кишащая,
двигающаяся.
Каждый раз собираясь галки,
на одном и том же месте
кричат,
дискутируют,
возможно ругаются,
но я ни разу не замечала
военных действий.
Ощущение,
что у них :
митинг,
свобода слова,
выражение чувств,
открытие сезона.
какое-то событие.
пыталась…
но ни разу,
не могла вычислить
в их стае
руководителя.
Когда
срывается с мест
своей гигантской массой
орда,
летит над крышей моего дома,
по часовой
спирали,
кружится от впечатления голова…
Три раза совершает обряд.
Потом тишина,
в тишине провода звенят.
Птицы разлетаются по своим делам
до следующего года,
до следующего птичьего схода.
У моей знакомой муж
не терпит галок.
Он хочет,
чтобы на его участке
царил порядок,
а, тупые галки,
так говорит знакомая,
растаскивают объедки,
из его мешков
и мешков соседки.
Тогда муж,
просто,
достает мелкашку
И палит из нее
по каждой глупой пташке.
Свидетельство о публикации №124030907791