Стих на заказ для дяди

65 лет совсем не много!
И мы попросим все у Бога,
Чтоб он тебе здоровья дал.
Чтоб крепко ты держал штурвал.
Чтоб ваш корабль плыл лишь к счастью!
Чтоб обошли его ненастья!
Чтоб ты любимым был всегда.
Пусть будет крепкою семья!
Но хочется нам детство вспомнить
Историю твою напомнить,
Как ты родился на земле?
В какой родился ты семье?

Жила была семья на свете.
В ней были радостные дети.
Но только девочки одни.
В заботах проходили дни.
Отец Иван так плохо спал,
С женой о сыне всё мечтал.
Бог услыхал его мольбу
И Ольга развела тоску.
Вот как- то раннею весной
Родился мальчик озорной.
Его назвали Анатолий
И нет счастливее историй!
Сынок тихонько подрастал ,
Хозяином в том доме стал.
Но только славные сестрёнки
За ним стирали все пелёнки.
И няньчали его любя,
Не обижали никогда!
Ты спал с Анюткою тогда,
Вы баловались с ней всегда.
Анютка ножки укрывала,
То шейку пальчиком щипала.
Сейчас, как будто славный сон.
Но только очень добрый он.
А помнишь? Как тебя девченки ,
Родные, старшие сестрёнки
В свою одежду наряжали
И своей куклой называли.
Но время быстро так летит,
Как будто бы промчался миг.
Закончил школу, ПТУ.
И защищать пошёл страну.
В Монголии тогда служил.
Но родною дорожил.
Потом работа началась.
И жизнь так быстро понеслась.
Затем женился на Надежде,
С любовью жить гораздо легче!
А в 82 году
Сынок родился по утру.
Максимом вы его назвали,
Хорошим парнем воспитали.
Примером стал ему вовсем.
Заботливым, мужским плечом.
И вот 65 ть лет спустя
Собралась вся твоя семья.
Чтобы поздравить юбиляра.
Но тёплых слов увы - так мало.
Всегда гордимся мы тобой
Наш Анатолий дорогой.
Ты лучший брат и добрый дядя
Таких людей на свете мало.
Надёжный и хороший муж
Крылом укроешь нас от стуж.
Ты самый лучший в мире папа.
Для нас для всех ты как награда.
Живи, люби и будь любимым.
И Богом будь всегда хранимым!


Рецензии