Манифест РБГБ
Данный рассказ представляет собой стёб чистой воды. Автор ни в коем случае не хотел оскорбить или обидеть онкобольных или их родственников и друзей. У меня есть довольно много знакомых онкобольных. Заболевание рак здесь использовано лишь как метафора. Итак...
Манифест РБГБ
— Дамы и господа! Я призываю вас внять голосу справедливости! Мои клиенты, общество раковых больных-активистов, под названием "Раковые Больные Готовы Бороться" (сокращённо РБГБ), обратились ко мне, известному правозачинщику, с просьбой отстоять их права! Ведь что же это получается, господа? Чуть лишь заболел раком, так тебя сразу лечить! А ведь известно, что многие формы рака неизлечимы, к тому же, предрасположенность к раку обусловлена генетически. Но нет же. Раковых больных истязают химиотерапией, облучают радиацией и даже, представьте себе, оперируют! Пора положить конец этому медицинскому засилью. Предлагаю: во-первых, объявить рак разновидностью здоровья.
Во-вторых, закрепить законодательно право раковых больных выбирать форму рака.
В-третьих, провести разъяснительную работу с населением, что раковые больные, такие же здоровые люди как и все остальные! И поэтому предложить не называть их больными, а ввести термин: ракоориентированные.
В-четвёртых, запретить агитацию борьбы с раком. Так называемым здоровым должно быть стыдно, что они имеют такую не ракоориентированную форму здоровья!
И, наконец, в-пятых, объявить общество РБГБ политической организацией и создать флаг и символику. В качестве изображения на флаге предлагаю дугу из сегментов пятидесяти оттенков, постепенно переходящих от белого к чёрному.
Да здравствует свобода и право!
9.03.2024
Свидетельство о публикации №124030907771