О цвете роз

Мы здесь рассуждаем
О цвете роз
Нежности и любви
А кто-то в промерзлую землю врос,
Израненный, весь в крови.


Ангелы молча глядят свысока
На вечную круговерть
И, как обычно, во все века
Над миром царствует смерть.


Бессмысленно спорить,
так было всегда.
Пред нею мы все равны.
Сегодня, как при Талькове тогда:
Страна не вернулась с войны


Ребята ушедшие с неба глядят.
Они защищали страну.
В сиреневом небе бледнеет закат,
зима приглашает весну.


09.03.24г.
 


Рецензии