Кем мне стать?

Я должна определиться
Кем мне стать
И на кого пойти учиться.
Бабушка сказала: « Рано,
Не морочь себе башку.
Тебе ведь только восемь лет.
Ходи на скрипку и балет.»

Я буду журналистом
Писать статьи в газете
И буду знать все новости
Всех раньше на планете.

Может буду я стилистом
Прически делать я люблю
И подружек Таню ,Машу
Причешу, завью, покрашу.

А может быть художником
Картины рисовать?
Но здесь мне лучше бабушки
Конечно же не стать.

Я буду как папа- директор
Надену очки и пиджак,
Сидеть буду на совещаньях ,
Зароюсь я в куче бумаг…

Нет, я поеду к Айболиту
Помогать лечить зверей
Айболит научит быстро
Эй, зверята, не болей!

Сколько же в мире чудесных профессий
 Как изо всех мне выбрать одну?
Я с детства мечтаю о небе.
Хочу полететь на Луну.

Об этом подумаю завтра
Меня не торопит никто
Ведь девочке стать космонавтом,
Наверное, не легко!

«Ты скрипачка -вот ответ!»-
Говорит всегда мне дед.
Будешь ты стоять на сцене
Всей семье на удивленье!


Рецензии