Тот, кто не спешит
Сквозь солнышка прозрачный йод,
Не видно узкого асфальта,
Со слякотью смешался лёд.
Зачем так много лишней влаги?
Воспряли голые кусты,
Как из папирусной бумаги
Вокруг разбросаны мосты.
И снег теперь как будто калька,
Дней предвесенних суета,
Синичек озорная стайка
Слетелась подразнить кота.
Увы, картонные кормушки
Для толстых воробьёв узки,
Взлетают облака-подушки
Сквозь неба крупные мазки.
Зима, готовая разбиться,
Лёгким снежком припорошит,
Но если вдруг остановиться,
Поймешь, что глупо торопиться,
И счастлив тот, кто не спешит.
(март 2024)
Свидетельство о публикации №124030907560