Мотылёк
Ни скорый суд, ни самосуд.
Но снилось мне, к чему не знаю,
Что я на кладбище в лесу.
У облупившийся ограды
Стою, в руке моей наган.
Решайся, слышу голос - надо!
- Патрон вставляю в барабан.
Рулетка!..Русская рулетка.
Бросаю жребий - чёт - не чёт.
Какая тишь...Не хруснет ветка
И времени потерян счёт.
Здесь даже птицы молчаливы.
Средь покосившихся крестов,
Суд скорый - вряд ли справедливый.
К нему уже почти готов,
Шепчу, как мантру повторяя:
"Помиловать нельзя казнить".
Мой главный козырь - запятая.
Шанс умереть - один к семи.
Присяжных нет.И ворон чёрный
не вынес свой вердикт пока.
...Я - подсудимый!...Обречённо
Кручу два раза об рукав.
...Вдруг тень над головой мелькнула...
И ярко-жёлтый мотылёк
Сел на плечо, потом на дуло,
Так леденящее висок.
Мой талисман! Моё спасенье!
Мой адвокат и прокурор.
Не прилети - ещё мгновенье
И я нажал бы на курок.
- Довольно! Хватит глупых рисков!
Шепнул и тут же улетел.
- А что бы было?...- Грянул выстрел,
Спугнув ворону на кресте.
Свидетельство о публикации №124030907552
А если учесть, что сны - это не "так просто", то возникает вопрос: кто и о чём хотел предупредить?!.
А.Р.
Резанов Александр 05.04.2024 22:55 Заявить о нарушении
Здоровья и всего наилучшего.
Владимир Непейцев 08.04.2024 09:42 Заявить о нарушении