Память хранит о них воспоминания

А в памяти теперь толпятся лица,
Ушедших собирает она в строй,
Число растёт всех, кто не возвратится,
Кто снова не шагнёт в наш мир земной.

Они живут теперь в воспоминаниях,
Такие разные, прошедшие строкой,
По жизни нашей, в радости, страданиях,
Кто то параграфом, а кто то и главой.

Кто то весь том заполнил, с кем то путь в два слова,
Других качает память на руках,
А есть такие, что забыть готова,
Но они держатся за память в головах.

Они давно из нашей жизни вышли,
И вышли уже даже из земной,
А наша память держит о них мысли,
Там каждый человек ещё живой.

Там каждому отведена частица,
Кому души, кому забвения боль,
Им больше на земле не повториться,
Все отыграли в нашей жизни роль.

Память хранит о них воспоминания,
Она им продлевает путь земной,
Но им не избежать с земли изгнания,
Когда и мы уйдём за ними на покой.

09 03 2024


Рецензии