Эстафета зима - лето!

Лихи природы времена,-
От скорости движения.
Здесь что ни квартал - новый стих,
И всё, от изумления...
     И мало ль что сказать хотел,
      Как много слов в уме кружится.
      В них то зима, мороз, метель,
      То летний зной ночами снится.
Уж хрупок лёд на плоскости Суры,
И снег  темнея вдруг, на солнце тает.
Сварливая и снежная метель,
Всё ближе к северу несясь летает.
       Прощай Зима! Приятны твои грёзы,
       И чистота убранства на земле.
      Прости родная, но твои морозы,
       Без дела, часто оставляли нас в тепле.
А шарик круглый, с сушей и морями,
Вращаясь во вселенной - сизой мгле.
Он вместе с нами вечно пролетает,
По звёздной и прохладной синеве.


Рецензии