Мелодраматическое

Плюют осколки матерщины
И распыляют шум и гам
Разгневанные мужчины
В борьбе за принадлежность дам.

Кивают дерзко головами
И распушают крылья рук.
За то, чтоб дамы целовали,
Готовы выдержать и хук.

В полуживотной, дикой схватке
Рычат и брызгают слюной,
Забыв культурные повадки,
За женщин бьются наубой.

А рядом мечутся кокетки,
Визжат и прыгают в слезах.
Одним бы золота и в клетку,
Другим бы сказочный Сезам.

А жизнь плетёт тугую драму
И вяжет мёртвые узлы,
И вьются, растерявшись, дамы
Под звук податливый зурны.

А кавалеры, словно горцы,
Из ножен доставая клин,
Кричат, прищурившись от Солнца:
Остаться может лишь один!


Рецензии