Пробки всякие бывают

Пробки всякие бывают –
на дорогах, в островУ,
что Васильевский (кто знает) –
не во сне, а наяву.

Корабельный Мега-лайнер,
изменить старался ход –
да по линиям фарватер
свой пронзил, как будто, порт…

Разрешили покружиться –
и в широкую Неву,
лайнер сбоку обнажился,
выше крыш домов – реку

си морские дифирамбы:
город, Балтик драматург,
словно в театральной рампе –
кружит лайнер Петербург!

03.2024


Фото: Вид с Васильевского острова на разворачивающийся лайнер.
СПБ. 2017 год.


Рецензии