Свой горизонт
Как хочется дойти до горизонта,
Но вскоре мы отправимся едва ль
На линию пожизненного фронта
В бореньях вечных то с самим собой,
То за, то против, то друг с другом
Не видим звезд над головой,
Несясь по замкнутому кругу
Уверены, что вечен наш кураж –
Поймать удачу, взять богатство,
И он так манит, сей мираж
С усмешкой легкого злорадства
Зовет туда, где счастье ждет,
Сбываются любые грезы,
Где льются теплые дожди,
Гремят лишь радужные грозы
А рядом - просто жизнь идет
Все так знакомо и привычно
И кажется, что нам грядет
Давно известное «обычно»…
Но вот мираж растает вдруг
И ветер марево развеет,
А мы оглянемся вокруг,
Увидев то, что душу греет
И каждому определен свой фронт,
Своя сума, своя дорога,
Но каждый сам свой горизонт
Приблизить может хоть немного
Свидетельство о публикации №124030907135