Как же спрятать длинный нос?

Окна, окна и балконы,
Кистью белой, красил кто?
Поле белое на стёклах?
А на крышах?  Снег, кругом!

Одеваются в снежок?
А снежки  кидаются?
Как же спрятать длинный нос?
Щёки улыбаются!

По привычке - снег идёт?
Мы привыкли к снегу?
Ох, веселье! А птицы где?
Голуби на крышах!

А катаются воробьи?
На ветках -  скользко?
А свернутся - света нет?
Шарики на ветках?

Отряхнётся?  Кто бежал?
Веселы ли, детки?
От мороза мокрый нос?
Дрожи нет - гуляем?

Рада птица, и снежку?
Человек - рад, ли?
Только дворник - он не рад!
Чёрной лопатой снег двигает!

И метёт, да не метла!
Падает - не листик!
Снег ложится, снег упал?
Одеяла - мало?

Шапки чудные повсюду!
Цветные шапки на головах!
Белые!
Смешны!

Отовсюду!
Дремлет снежинка в полёте?
Проснётся?
А она без избы?

Человек восстал, оделся!
А колдун прячется, а где?
Летает или прячется волшебник?
Пари, снежинка! Рот парит - кусай, мороз!


Рецензии