Грусть - это цена, которую мы платим за любовь

Восьмое часто не восьмое,
когда ты тело запасное...

Увидь глаза коров недоенных...
Теперь прошу у всех пардон:
полно и девушек расстроенных -
их парни поздравляли жен...

Какая тонкая грань... быть чьей-то нитью и не позволять вить из себя веревки.

Подруги ехидно спрашивают в инстаграме:
- Тяжело наверно одной без мужика?
- Да нет, отвечаю, - мне ваших хватает...

Мосты бы строить вместо стен,
чтоб жить с любовью до финала,
но муж ревнует даже к тем,
с кем я ни разу и не спала.

- Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались - и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.
Салтыков Щедрин

Чтобы о главном не забыть,
мой узелок давно завязан:
ты мужем можешь ей не быть,
но долг исполнить свой обязан!

"Я та песня, из которой слова не выкинешь, та пряжа, из которой нитки не вытянешь... Не нравлюсь - не пойте, не облачайтесь.... Только не пытайтесь исправить, это дело не человеческое, а Божье: будет час - сама расплету, распущу, песню отдам ветрам, пряжу свою гнездам".
М. Цветаева

Раз природа, увы, не была справедлива,
не сработал дуплет красоты и ума,
пусть любовница ваша будет красива,
и пусть умною будет ваша жена.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1177008.html


Рецензии