Вылетайте срочно на пожар!

В два часа полночи позвонили,
Вылетайте срочно на пожар!
Мы не спали,чай грузинский пили,
Четко взяли свой меридиан.

А внизу тайга так полыхает,
Срочно вызываем всех на Старт.
Десантуру чётко отправляем,
Взырпакеты по небу летят.

Потушили!Завтра их "вертушка"*
А потом и стол и пироги.
Мы в полярном небе все летаем,
Вам спасибо скажут старики!

Начинал летать вторым пилотом
после Сасовского летного училища
на Ан-2 в полярной авиации.
Мой командир Ромоданоа Михаил Николаевич
научил меня справляться с трудностями
нашей летной работе.
Все в нашей летной эскадрильи
называли его из уважения - Старый!

До сих пор помню наши с ним полёты!


Рецензии