Весна в Москве

Зима прощальные октавы
Слагает в небе над Москвой,
Весна по улицам шагает
Шаг за шагом вслед за мной,

А я иду, в польтишке ежась,
По мостовой ступая невпопад,
И мне вослед смеются лоджии,
И зданий стареньких фасад.

Ах, милый город-городишко!
Хранитель сердца моего,
Детских грез и умных книжек,
И тайн, забытых мной давно,

Далеких улочек сплетенья
И бесконечность эстакад,
Любви случайные мгновенья
И боль нечаянных утрат.

Зима последние аккорды
Слагает в небе надо мной,
Любви прощальные эскорты
Несутся следом за тобой...


Рецензии