По творческой распутице

А с вами бывает так, — перечитаешь только что написанное и говоришь себе, — Нет, Пушкин это делал,.. пожалуй, лучше?
И начинаешь подумывать о живописи!
Хотя...
Тоже, — Рафаэли, Караваджо, Сальвадоры Дали!.. И кто там только из бездарей не толпится.
               
Почешешь себе то, чем только что писал, и опять берёшься за старое. Как никак, проще, — главное рифму в Интернете найти.
А что там ещё?.. Метрика?.. Так, это (легко заметить) от лукавого. Особенно, если у тебя нет слуха, и ты не собираешься соперничать с Моцартом или Чайковским!

...Ой, извините, Левашов пришёл. 
Молодец! Сегодня отметим какую-нибудь дату, связанную с Пушкиным. А завтра день рождения у самого Левашова. На недельку уедем в Комарово.
...Да и корову надо бы давно уже подоить! Как там она? ЗдорОва ли?.. Где-то читал, что их каждый день положено доить.
Так, может, огородом да живНостью и заняться?..

— Слушай, Левашов! Вот я тут поду-у-умал...
Давай напишем в соавторстве что-то такое, не знаю даже... монументальное что ли,.. эпическое! И непременно торжественным  гекзаметром, местами переходящим в моросящий хорей!..

Как думаешь, до начала посевной успеем?
Но, главное, с посевной справиться. Что-то уж очень тревожно у меня на душе, — не подохла ли в Комарово наша корова!

...Подожди-ка, подожди!  ‘Комарово-корова-здорОва!..’
И снова-здорово!
Нет! Ты, как хочешь, а я остаюсь!  Закапывать в огороде такой талантище, — преступление!  Это, понимаешь ли, не алименты, — послал туда, не помню куда.
В этом случае Родина мне не простит!


Рецензии