Песня котэ про весну и ваащщее

Вот и март опять пришел
в наши края.
И волнения полна
душа моя.
Тело начало линять.
Шерсть на новую менять.
А зачем все это мне
не знаю я.

По ночам опять мне
хочется орать.
И с другим котом
за кошку воевать.
Чтобы стало больше нас.
Мурок, Васек, чем сейчас.
Чтоб мы продолжали мир
мурчаньем наполнять.



У двери примусь мяукать
и просить.
Чтобы человек
изволил мне открыть.
А когда мне отворят.
Подниму невинный взгляд.
Передумаю
входить иль выходить.

Я мурчаньем
человека полечу.
И за это
в благодарность получу.
Рыбоф вкусных и красивых.
Иль кормов моих любимых.
А потом гулять
на улицу умчу.

А на улице
такая благодать!
На кошачьем языке
не передать!
Светит солнышко с небес.
Коих голубой навес.
И в которых
птицей хочется летать.

Здравствуй, Шарик! Как дела?
Чего грустишь?
И на миску глядя жалобно скулишь?
На, тебе вот воробья.
Он был пойман для тебя!
Угощайся!
Мы с тобою ведь друзья!

Слышишь, Шарик,
поступь мягкую весны?
Скоро кончаться
минуты тишины.
Птицы будут песни петь.
Солнце нас лучами греть.
И распустятся
на яблоне цветы.

Шарик, можно я лизну
твой черный нос?
У тебя наверно авитаминоз.
Только не подумай, друг.
Что сменил я гендер вдруг.
Нет, ты просто
самый лучший в мире пёс!


Рецензии