Женщины нашей России

(Посвящается всем женщинам, достойно вынесшим на
своих плечах тяжелые годы в истории нашей страны.)

Есть женщины в нашей России-
Пример милосердия и добра,
Ими движет великая сила,
Душа их- светла и проста.

Женщина наша- большая труженица,
С самой зари она на ногах,
Как пчелка по дому весь день она кружится,
Сколько тепла в ее нежных руках!

И доброта, и любовь- бесконечны,
В каждом взгляде, в словах и делах,
Милая, скромная и сердечная,
Русская женщина- в наших сердцах!

Во все времена- проста и приветлива,
С любовью в сердце жила ты всегда,
С великим терпением и смирением
Ты, как святая по жизни прошла!

Как горячо просила у Господа
Мира, покоя и счастья- для всех,
И Бог всегда слышал моления о помощи
И отвечал на молитвы тебе.

Земные заботы давят на плечи-
Работа, хозяйство, муж, дети, дела…
И, чтобы свой труд хоть немного облегчить-
Работала с песней, молитвой всегда.

Тяжкие бури тебя не сломили,
Душа осталась, как прежде- чиста,
Русская женщина, много ты вынесла,
Но не утратила радость бытия.

Сколько испытано, пройдено, пережито,
Радости, горести- все позади,
Ведь с Богом в сердце Российская женщина
Будет всегда беззаветно любить!

            


Рецензии