Праздник на фоне войны

Господи, Боже  Благий!
В этот день столько роз!
В букетах иль из бумаги,
В открытках или с колес.

Под музыку онлайн-клипов,
Под вой ужасных сирен.
В районах почти убитых,
Где так избыточен тлен!..

Господи, Боже благий!
Праздник на фоне войны...
Где-то приспущены флаги,
В траур окрашены дни.

Кто-то идет на плаху...
Кто-то плачет в плену...
В скорбной доли рубаху
Чью-то одели страну....

Странное время, право!
Горестная пора.
Люди стали лукавы,
Более, чем вчера.

Праздник дает отвлечься,
Поздравить близких, родных.
В новый наряд облечься
Там, куда мор не проник.

Праздник как светлые блики,
Что согревают сердца
В мире сем многоликом,
Почти забывшем Отца...


Рецензии