***

секунды точно битое стекло,
в пыли осколков столько полегло.
что смертный, стонет в синь глухая вечность.
оплакивать невыгодно теперь
палить из пушек в призрачную дверь—
бессмыслица, наивная беспечность.

как жизнь, и смерть навеки заодно—
в безлюдье выбрать здравое зерно,
да взять и примирить бы стойким кредо.
недавно жизнь в антракте и давно;
блуждающих ждёт роль в немом кино—
устала смерть от щедрого  банкета
;
внутри, твой бессловестный пилигрим,
перекроил вопросы в едкий дым,
с ним здравый смысл шатается по кругу.
устало ищут путь поводыри,
врываясь в обнищалые миры
всех тех кто так давно забыл друг друга,
;
где вроде отболело, отлегло,
но дышится всё так же тяжело
и шифером шуршит дрянная крыша.
собрать начало, склеять вопреки
всему, что называют по—людски.
любовь—причина заново родиться.


Рецензии