Фото из прошлого

Времени тикала стрелочка,
Капли стремились за ней.
Знала ли ты моя девочка, —
Дальше всё будет больней.

...
Детств не бывает без боли и слёз,
Время меняет все к лучшему.
В треснувших рамах колючий мороз
Душу не греет заблудшую.

Известь запуталась в трещинах стен,
Пол грустной песней поскрипывал.
А ты молившись, ждала перемен,
Много уж горестей выпало.

Детская жизнь походила на ад:
Слёзы, скандалы, дрожание.
Часто грозили забрать в интернат
Временно на содержание.

Бога просила, чтоб вновь не пришла
Тётка с большими бумагами.
Лишь одного с нетерпением ждала —
Брата, — Серёжку из Нягани.

Как то весной на машине своей
К старому дому подъехали.
Детское сердце забилось сильней:
Ну наконец-то приехали!..

А на дворе прохлаждался апрель,
С крыши капель текла звонкая.
Девочка в рваном у севших дверей,
В ручках три банки с сгущёнкою...

Струны натянуты, слёзы в глазах,
Новая тикает стрелочка.
Детство давно растворилось, как прах,
Что же с тобой, моя девочка?

Ты же успешной певицей слывёшь,
Жизнь твоя нынче хорошая.
Но полоснуло по сердцу, как нож,
Фото из трудного прошлого...

08.03.2024


Рецензии