Женщинам, участницам СВО

А женщинам не место на войне —
Слова простые брошены не в меру.
Но девушки воюют наравне
С мужчинами за Родину и Веру.

Они не выбирали между дел,
Другой в судьбе не видели дороги.
И если строй Героев поредел,
И неоткуда ждать уже подмоги,

Они придут на помощь всякий раз,
И не попросят высшую награду.
Они ведь точно так же за Донбасс
Стоят на рубежах войны и ада.

Оставив дома праздничный уют,
В сырых окопах женщины-Герои
За всех своих врага сильнее бьют,
Хоть нелегко приходится порою.

Пускай дожди и по колено грязь,
Они давно привыкли к непогоде.
По рации был передан приказ:
Через минуту в бой опять выходим.

И вновь в режиме бешеной игры
За ленточкой борьба за наши души.
Они туда уходят до поры,
Чтоб нацикам все планы там нарушить.

Пусть «девушкам не место на войне»,
Посмеют обронить в пылу беседы.
Пока СВОя земля горит в огне —
Они на фронте будут до Победы!

06.03.2024


Рецензии