Цезарь Куников

Чёрные воды чёрного моря
Были для радости, стали для горя.
Чёрные тени в чёрной ночИ.
Чёрное время, сирена кричит.

Чёрные рыбы мчатся к борту,
Чтоб чернота унесла в пустоту
Белые мысли белых идей
И жизни черно-бушлатных людей.

Чёрное зло черней самой нОчи
Чёрную участь людям пророчит.
Белые люди в бушлаты одеты -
Шлют в темноту боевые приветы.

Белые люди сражались отважно
С чёрными рыбами, с их грузом страшным -
В чёрной воде они двигались к цели
И своей стаей корабль одолели.

Чёрное море в чёрной ночИ
Скрыло огарки горящей свечи.
Чёрные воды чёрного моря
Были для радости, стали для горя...

09.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии