Мир виртуальный жестоко ломает...

     Сидят и глазами буровят
     Монитор своих гаджетов тупо.
     Замес в мозгах уродливый готовят,
     Жизнь провоцируя в ступор.

Мир виртуальный жестоко нас ломает,
Тянет каждого в нём воскреситься.
К пропасти тупо зловещей толкает,
С реальной гонит жизнью распроститься.

Отбросьте экраны, снимите проклятье
И друг другу в глаза посмотрите.
Улыбнитесь в ответ и в объятья
Душу и руки свои распахните.

Разверните себя, навстречу любви,
Смеху друзей и матери вздохам,
Сиянию неба и шуму листвы:
Не надо венчаться с чертополохом.

Жизнь коротка! Поверь, преступно
Менять на виртуал её гнилой.
Мгновенья жизни нам тогда доступны,
Когда сияют небом и шумят листвой.

Когда футбол с друзьями обсуждаем
Когда нас солнце жарит нестерпимо.
Когда к столу мы близких ожидаем,
Когда смеёмся мы неудержимо.


Рецензии