Не хуже героина

Мне нравится, что он -  усталый, старый,  лысый и беззубый
Ползёт, рыдает, умирает у колен!
Я ещё тряпкой его в морду!..И целую..В губы...
И что там ещё можно закачать себе глотком в горнило вен!..
И хлещет вечный искромётный бой!
Высокий..Тонкий..Сероглазый..Молодой!..
Гитары..Скрипки..Песенка..Стишок..Мы на картине-
Стекаем, сыр расплавленный слизнув у Сальвадора, и судьбой
Играю,
Словно паровозу поперёк,
Не хуже этой славной главной героини!..
Мне нравится, что не справляются со мной архангелы мои!
Что вот разводят руки-крылья, сплёвывают, курят на пороге
И восхищаются, смеются, говорят об этой
Солнечной, смешной и лучезарнейшей любви!
С ним не могу..Там сразу в сердце..В мозг
Безжалостной, отравленной и разрывной в итоге.
Тростинкой мартовской сквозь грязь безумья и тоски взошла,
Скользя меж бомб, орудий, пуль, отточенных ударов по руинам,
Но эта грёбаная невозможная счастливая игла
Умеет ждать меня, как я её, не хуже героина...
09.03.24


Рецензии