При коммунистах были мы добрей...

При коммунистах были мы добрей, –
Почти святое было поколенье,
Не от того ль, что не было церквей
И негде было вымолить прощенье?

Ведь каждый верил, хоть не мог сказать,
И пусть ни разу богу не молился,
Но знал – за всё придётся отвечать,
Сейчас пришёл – и просто откупился.

Все соблюдают праздники, посты…
А коммунисты бывшие – особо,
Но только среди этой суеты
У нас всё чаще процветает злоба.

И вижу я совсем иной расклад,
И веет лицемерием от храмов,
И чем о Боге больше говорят,
Тем больше вижу подлецов и хамов.

8.10.2020


Рецензии