Когда-то друг мой в штаты улетел...
И пожелал там навсегда остаться.
Ну, что ж, добился он, что хотел,
Но мы не перестали с ним общаться.
Тем более, общение сейчас,
Когда из сети мы не вылезаем,
Общаться стало легче в сотни раз, –
Мы даже с ним по скайпу выпиваем.
Ведём беседы про житьё-бытьё,
Чего добились и чего купили
И вспоминаем прошлое своё,
И ту страну, в которой раньше жили.
И вот у мониторов мы сидим,
За болтовнёй наполнена посуда,
И после паузы синхронно говорим:
«Послушай, забери меня отсюда».
2.10.2020
Свидетельство о публикации №124030906325