А что у кошки старой на уме?

А что у кошки старой на уме?
О чем грустит, о чем она мечтает?
И кажется, что счастлива в поляне
Кошачье счастье тоже ведь бывает…
Раскрыв глаза как окна нараспах
Она как будто в облаках летает
И вспоминает как несут в руках
Ее котенком…
Сердце замирает…
И вспоминает этот дикий страх
Как человек от мамы забирает
И застывают слезы на глазах
Глаза любимой мамы вспоминает.
И в голове слова родных людей
Их похвала,и ласки и укоры
И тишина и шум прошедших дней
Лай злых собак и улиц коридоры.
И все коты, что пели ей весной
И люди, что обратно  не вернулись
И все дороги, что вели домой
Прохожие , что кошке улыбнулись.
А, что у кошки старой на уме?
Она мала и не большого роста…
Сегодня хочется побыть ей в тишине
Ведь жизнь прожить не так уж это просто…


Рецензии