Утешения тень к лицу прильнула

Утешения тень к лицу прильнула.
Мне она не скажет - от чего.
Оттого , что , может , жду июля ,
пока снег ещё лежит на мостовой.

Ты и я , читатель - любим книги.
Но не мы произведений адресаты ,
потому что мы не ценим чтения мига ,
впрочем , как и жизни. В этом мы и браты.

Ну что-ж , и пусть нам мудрость не постичь.
Но всё-же , забираться с головою
под сомнений одеяло - точно бич
в сознание поселился: сбереги ты волю.

    2024


Рецензии