Март на дворе стоит

Март на дворе стоит,
С крыши домов капель.
Счёт я веду второй год,
Не закрывая дверь.

В чёрной оправе ночь
Вновь не даёт уснуть.
Ты добровольно сам
Выбрал военный путь.

Кто на пути победит?
Будет повержено зло!
Только какой ценой -
Стало понятно давно.

Птицы поют с утра,
И снова снег кружит.
Что же пророчит весна?
Сердце моё щемит!

И растянулся день,
Льётся в окошко свет.
Снова пишу письмо
С надеждой на твой ответ.

Время и мысли вспять,
Вот уж вторая весна!
Я всё дурное прочь
Так же гоню от себя.

С верою у икон
Я всех святых молю,
Да сберегут того,
Кого больше жизни люблю!

Падает тень луны,
Ночь забрела в наш дом.
Я тебя жду с войны,
Веет весна теплом!

09.03.2024 г. 
Автор Елена Зольникова


Рецензии