Сказка о Хаврошечке. ч. 22
У родителей в ту пору,
Темноокая Морана,
Что всегда вставала рано,
В светлом тереме гостила.
Им она врата открыла,
И, как только увидала,
Коровёнку, то сказала,
С призказкой на этот раз,
Не сводя с коровы глаз:
"Чур мне на язык типун!
Да, ведь это же Земун!"
Только лишь её узнала,
Как коровы вмиг не стало.
Появилась перед ними,
Дланями объяв своими,
К виду прежнему в отличье -
В человеческом обличьи,
Мать Хаврошечки - Земун -
Её тайный опекун.
Их Морана внутрь впустила;
В светлый терем пригласила,
Где их Сварог вместе с Ладой,
Возгордясь очей отрадой,
В пышной трапезной встречали;
Яствами их угощали.
Им поведали они,
Что случилось в эти дни,
И о том, что в прошлом было;
Что им души тяготило,
А Хаврошечка от счастья,
Вся сияя, про напасти;
Как грозила ей беда,
Позабыла навсегда;
И была изумлена,
Тем, что матушку она,
Что с ней ласкова была,
Наконец-то обрела.
Свидетельство о публикации №124030906083