Сказка о Хаврошечке. ч. 19
За стеной стоит, таится,
И глядит меж досок в щель;
И ей видится отсель,
Что корова то мычит,
То, как-будто, говорит.
Только речь ей не слыхать.
Слов совсем не разобрать.
Тут же на коровий зов,
Быстро изо всех углов,
Мыши дружно прибежали;
Муравьи приковыляли,
Привлекая за собой,
Насекомых разных рой.
И тот час у них до пота,
Дружно началась работа.
Нитями мешки скрепили,
И обратно в них сложили,
То, что давеча из них,
Прибавляя дел миирских,
Было ссыпано на пол.
Пол затем хвостом подмёл,
К ним на зов забредший вдруг,
Днесь услужлиывй барсук.
Быстро, ловко и умело,
Завершив благое дело,
Все в один момент исчезли.
Прячась, кто-куда залезли.
Свидетельство о публикации №124030905962