Растоптанные цветы

Растоптанные цветы

Посвящается моему бывшему мужу, который считает себя незаменимым

Я бы хотела верить твоим сказкам,
Когда бы шкуру заживо с меня ты не содрал.
Я бы хотела верить лживым фразам,
Когда б дружков, подруг своих ты не возвел бы надо мной на пьедестал.

Я все однажды отдала и проиграла,
Теперь не верю я без действия словам.
Когда б слова хоть что-то значили, тогда их я бы приняла,
Но только яд из рук твоих мне в сердце протекал...я прозябала.
 
Рядом с тобой мне холодно и больно,
И взгляд твой убивает святость детских грез.
Ты, как и человек, который дал мне жизнь, жесток,
Ты, как и он, бездушен, безнадежен.

Я бы смогла тебя простить, быть может,
Когда бы ты раскаялся, так не кичась собой.
Но взгляд твой смерть лишь сеет,
Слова твои, как яд. В глазах твоих лишь ад, что душу убивает.

И если б время вспять смогла бы я вернуть,
Свой взгляд бы на тебя не обронила.
Но невозможно время вновь обратно повернуть,
И чувства, в грязь растоптанные, и убитое доверие, и девичьи мечты уже не расцветут.
07(08).03.2024
Annie Moonlight


Рецензии