Погибшему

**
Сгорбился гранитный камень.
Наклонился и к земле приник.
У подножья как оброненное знамя,
Снег окрашен кровью от гвоздик.
*
Что тебе сказать? Всегда живи!
Лучшие всегда уходят первыми.
Люди, в кулаке сожмите нервы.
Дни идут! Какие горестные дни!
*
В городе еще метет  февраль.
На ресницах застывают слезы.
Нам безумно уходящих жаль…
Умирая, на камнях пылают розы


Рецензии