Сказка о Хаврошечке. ч. 17

Объявив, как наказанье,
Своё новое заданье,
Сразу сводная сестрица -
Горделивая царица,
Мол, уходит, сделав вид;
За забором встав, следит,
Что Хаврошечка предпримет?
Как наказ её воспримет?
А Хаврошечка устало,
Сев на лавку, зарыдала.
Вновь, как-будто здесь была,
К ней корова подошла.
"Что, Хаврошечка, случилось?
Что так много слёз пролилось?"-
Вопрошает к ней она.
"Вновь работа задана."-
Ей девица отвечает,
И всё толком излагает.
"Вытри слёзы ты с очей,"_
Говорит корова ей,
Уверяя деву смело:
"Это заданное дело,
Не сложнее тех других,
Что, уж, были. Дум благих,
Перед сном ты наберись,
Да спокойно спать ложись.
Утро вечера краснее,
И важней, и мудренее.
Я ж, с удачею на пару,
Побреду сейчас к амбару,
И, как-только доберусь,
За труды тот час возьмусь."


Рецензии